You are currently viewing Quart de finale, championnat de France de Cross Country
Romain Mainguy sera ce jour là le seul titré de Loire Atlantique

Quart de finale, championnat de France de Cross Country

Dimanche 26 janvier ont  eu lieu les ¼ de finale du championnat de France de cross-country organisés par l’A.C la roche sur Yon à l’hippodrome des terres noires.

46 athlètes ont défendu les couleurs de l’ACPA et 24 se sont qualifiés pour les Pré-France à AVORD dans le  département du Cher en région Centre-Val de Loire le 15 février prochain.

Notre champion Romain Mainguy termine 1er espoir et 6ème au scratch. Le seul titre de Loire atlantique.

Romain a fait un bon départ en compagnie de Khmaies Abbassi, Anthony Baumal, Nicolas Pelliau et Brice Daubord. Il se maintient dans le groupe de tête jusqu’à la 2°boucle malgré un train rapide sur un parcours roulant. Cependant le terrain est mou avec une impression de courir sur un matelas. La ligne d’arrivée semble ne jamais se terminer.

Les équipes cadets féminines et masculines se qualifient, nos jeunes athlètes vont découvrir l’esprit cross avec l’espoir d’accéder au  championnat de France à Montauban.

Chez les féminines Marie Morineau se classe 17ème. Marius Dalaine 17ème chez les cadets

Robin Riot 12ème chez les juniors et Anthony Guéry 20ème chez les masters.

Les athlètes parviennent à un bon niveau malgré l’absence d’entrainements sur piste  depuis le début de saison à cause de l’arrêt des travaux.